网站首页设为首页加入收藏

高校招生在线|高校招生-中国高校招生在线信息平台!

当前位置: 主页 > 高考招生 > 高校头条 > 华南理工大学落实“四个一” 坚决打好疫情防控“组合拳”

华南理工大学落实“四个一” 坚决打好疫情防控“组合拳”

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2020-03-25 08:44

华南理工大学落实“四个一” 坚决打好疫情防控“组合拳”

高校招生在线为您免费推荐全国校招生信息和新闻等!

各大高校招生简章,点击进入招生简章>>   各大高校招生信息,点击进入最新招生信息>>   高考头条信息,点击进入高考头条>>


 

  华南理工大学深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实广东省委和教育部党组各项工作要求,把疫情防控作为学校当前第一要务,凝心聚力、众志成城、多措并举,切实把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

  下好“一盘棋”,全面动员部署。学校党委第一时间召开疫情防控工作部署会,成立防控工作领导小组和11个工作组,建立协调工作机制,系统制订应急预案,发布21个相关文件,依法、科学、规范、有序推进防控工作。学校主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,现场检查指导学生宿舍、食堂、校门等重点部位防控工作。面向不同师生群体发布多篇通知、倡议、信函,通过学校“两微一端”“华工信使”等新媒体平台及时推送疫情防控通知公告,大力营造万众一心抗击疫情的舆论氛围。在学校官方网站设立“一线党旗飘”“战役华工人”“校友在行动”等栏目,开展“同心战疫 来日可期”网络文化作品征集活动,宣传学校师生抗疫优秀典型和先进事迹,引导广大师生众志成城、共克时艰。

  织密“一张网”,全力防控疫情。按照“内防扩散、外防输入”要求,从组织领导、校园管理、公共服务、分类隔离和应急处置、基建项目施工复产等方面明确要求,确保信息掌握、防疫检查、管理服务、物资储备、宣传报道等各项工作有序推进,实现人员全覆盖、区域全覆盖、措施全覆盖。开发师生健康状态网上填报和统计系统,采取“线下统计+后台导入”的方式收集数据,及时掌握师生健康状况、位置变化等情况。严格落实“日报告、零报告”“人盯人”制度,精准做好疫情防控信息统计报送工作。三个校区均实行封闭管理,对进校人员进行验证、登记和体温检测,加强公共场所卫生消毒,坚决将疫情挡在校门之外。开展党支部线上主题党日活动,组建“党员突击队”“青年突击队”,切实发挥党员干部先锋模范作用。启动校医院24小时值班,及时调整预检分诊点和发热诊室,配置发热诊室和隔离室,推动有序分流转诊,坚决避免院内交叉感染。

  凝聚“一条心”,全心服务师生。推迟春季学期开学时间,制订实施学生网上教学计划,确保“停课不停教、停课不停学、质量不降低”。2月24日开始线上教学,春季学期2751门课程已面向全体学生开放。构造科研、教学、学习、办公的“虚拟空间”,升级学校“虚拟专用网”和“下一代互联网校园学习生活交流平台”,积极为师生远程办公和网上学习提供条件保障。按照“分地区、分年级、分班级、分宿舍、分期、分批”的原则,在保障学生身体健康和生命安全情况下,制订分批返校工作方案。开设“大学生心理健康教育”MOOC课程,6700余人在线修读;开通网上心理援助热线,为师生提供心理咨询服务。切实做好困难学生精准资助,为湖北籍571名家庭经济困难学生发放资助金,为确诊新冠肺炎的学生实施“爱心基金”大病救助,为2800余名学生免费赠送“暖心”手机流量包。

  贡献“一份力”,全情投入抗疫。先后派出五批次共70名医疗队员驰援武汉。联合学校孵化企业、参股企业和校友企业等,充分发挥技术优势,研发生产可满足50万次检测需要的新型冠状病毒检测试剂、1平米POCT伴随快检室等疫情防控医疗设备,积极助力抗击疫情斗争。组织一线医护人员编写《儿童新型冠状病毒肺炎防护》,广泛普及儿童新冠肺炎相关防护知识。学校免费将健康信息系统、线上教学资源等向社会开放,主动担当使命,履行社会责任,服务社会所需,贡献抗疫力量。

来源:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s6192/s133/s207/202003/t20200324_434255.html


欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。