网站首页设为首页加入收藏

高校招生在线|高校招生-中国高校招生在线信息平台!

当前位置: 主页 > 考生问答 > 单招可以报几个学校 单招有什么好处

单招可以报几个学校 单招有什么好处

作者:高校招生在线    http://www.91zsedu.cn    时间:2020-05-15 10:52

​单招可以报几个学校 单招有什么好处

高校招生在线为您免费推荐全国校招生信息和新闻等!

各大高校招生简章,点击进入招生简章>>   各大高校招生信息,点击进入最新招生信息>>   高考头条信息,点击进入高考头条>>


 

各省单招考试一般都是只可以报考一个学校,学校和专业都是在考试之前选好不能变的,联考的志愿可以一次选择多个院校单独考试的学校就得一对一的报考,但是要注意各个学校的考试时间,如果考试时间冲突就只能参加一个单招学校的单招考试。

单招可以报几个学校 单招有什么好处

1高职单招有什么好处

第一:可以用不高的分数,上一个好的一流专科学校。

第二:可以避开高考的锋芒,增加自己能上大学的机率。凡被高职单招录取的考生,一律不再参加普通高考,将会提前拿到大学录取通知书,直到9月份才到大学报到入学,有更充足的时间来安排自己学习和生活。

第三:单招学校毕业后所拿的文凭和通过高考拿的文凭是完全一样:高职单独招生属全日制普通高等职业教育专科层次,被录取的考生,在校读书期间虽不能转学、转专业,但资助、奖评及毕业后待遇等与全国普通高校招生统一录取的考生完全相同。

第四:单招一条捷径,对于成绩不好的学生上大学的机会要大于通过高考。

2高职单招好就业吗

高职单招被录取和高考录取是一样的,只是录取的时间和录取方式不同,所以不存在高职单招不好就业这一问题。高职单招的考生应该在校好好学习,对自己的未来进行规划,争取未来找到一个适合自己的工作,职场除了看重文凭还会看重面试者的工作能力,所以这需要看考生自己的态度,考生不要觉得自己高职单招进来的就低别人一等。

3单招和统招的毕业证一样吗

单招和统招的毕业证是一样的。通过单招毕业的学生,拿的文凭和高考进入后拿的文凭是一样的,毕业后的待遇完全一样。

严格来说,单招也是统招之一!只不过单招是以省、市、自治区为单位的统招,而高考是以全国为单位的统招。同一所学校,同学们不管是以高考还是单招考入,毕业之后所拿的毕业证都是一样的。只有自考或者是承认高考考进该院校,拿到的毕业证才不是统招文凭。

所以如果同学们对单招有兴趣或者是有意愿报考单招的同学们,可以放心大胆的去。

来源:http://www.gaosan.com/gaokao/278451.html

 


欢迎扫描下方二维码关注高校招生在线官方微信(微信号:gaoxiaozaixian)。更多招生资讯期待您的关注!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,不构成商业目的,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们153060255@qq.com,我们将会及时处理。